HERNIACIÓN VENTRAL IDIOPÁTICA DE LA MÉDULA ESPINAL. UNA ENTIDAD POCO RECONOCIDA. - Sgarbi, Dr. Nicolás; Telis, Dr. Osmar (Revista de Imagenología; Vol. 24 Núm. 2 (2021), 2021)
La herniación idiopática de la médula espinal es una causa poco frecuente de mielopatía torácica, cuya forma de presentación en imágenes es muy característica aunque es poco reconocida por el especialista. Su mecanismo es discutido como así también existe poca experiencia en su manejo y tratamiento que habitualmente es quirúrgico. Es objetivo de este trabajo es revisar la forma de presentación de la herniación ventral idiopática de la médula espinal y sobre todo su traducción en imágenes, analizando un caso clínico estudiado en nuestro centro. Es fundamental reconocer esta entidad así como sus principales diagnósticos diferenciales en vistas a su diagnóstico y tratamiento precoz.