SÍNDROME DE COREA, HIPERGLICEMIA E HIPERDENSIDAD DE LOS GANGLIOS DE LA BASE. REPORTE DE UN CASO. - Sitjar, Dra. M. Teresa; Gigirey, Dra. Verónica; López, Dra. Natalia (Revista de Imagenología; Vol. 25 Núm. 1 (2021), 2022)
La asociación de hiperglicemia no cetósica con desórdenes del movimiento como la hemicorea se conoce como “Síndrome de corea hiperglicemia y ganglios basales” y se caracteriza por la tríada de movimientos anormales, hiperdensidad de glanglios basales en la imagen e hiperglicemia. Se ha visto a está triáda a veces puede no se completa. A continuación se presenta un caso clínico con este síndrome y se realiza una revisión de la literatura.