TRANSFORMACIÓN MALIGNA DE UN NEUROFIBROMA EN UN PACIENTE CON NEUROFIBROMATOSIS TIPO I. - Sandberg, Dra. Martina; Daza, Dr. Karim; Mateucci, Dra. Daniela; Wolff, Dr. Daniel; Corchs, Dr. Eduardo (Revista de Imagenología, 2022)
El tumor maligno de la vaina periférica (TMVP) es un sarcoma de alto grado, infrecuente en la población general que suele asociarse a la neurofibromatosis tipo I (NF 1). Presentan metástasis a distancia en estadios tempranos y alto índice de recidiva, por lo cual su diagnóstico precoz es de gran relevancia. El objetivo de este trabajo es presentar un caso clínico sobre la patología mencionada, realizando una breve reseña bibliográfica de los hallazgos en los diferentes métodos imagenológicos.