QUISTE HIDÁTICO CARDÍACO: REPORTE DE UN CASO CLÍNICO. - Castillos, Alanah; Ferreira, Sebastián; Cabo, Federico (Revista de Imagenología, 2022)
La hidatidosis es una parasitosis causada por Echinococcus granulosus, zoonosis endémica en Uruguay. El hígado y pulmón son los sitios frecuentemente afectados por los quistes característicos de esta infección, pudiendo presentarse en otros lugares, de forma infrecuente. Se presenta el caso de un paciente de 50 años con un quiste hidático de localización infrecuente, a nivel cardíaco. Se estudió mediante radiografía, tomografía computada y resonancia magnética. Se reporta el caso por la baja frecuencia de presentación en la localización referida