¿OUTREACH? - García-Bayce, Prof. Agdo. Dr. Andrés (Revista de Imagenología, 2023)
El outreach en medicina comprende las actividades que llevan servicios clínicos o educativos a comunidades con poco o ningún acceso a los mismos. El término en inglés es válido por la inexistencia de uno completamente equivalente en español aceptado globalmente; si bien las actividades de extensión forman parte del mismo, otras varias también lo hacen. En nuestra especialidad, las actividades de outreach pueden llevar a colegas a ámbitos dentro o fuera de fronteras, formando en técnicas imagenológicas en cursos hands-on o bien charlas teóricas y talleres, dependiendo de la técnica y de la disponibilidad de tecnología en el lugar. [...]