HEMANGIOMA SINOVIAL. PRESENTACIÓN DE CASO CLÍNICO. - Reyes, Dr. Ignacio; Corchs, Dr. Eduardo (Revista de Imagenología; Vol. 26 Núm. 2 (2023), 2023)
El hemangioma sinovial es una lesión vascular infrecuente, de comportamiento benigno aunque con capacidad de recidiva, de localización articular o paraarticular. Los estudios imagenológicos, sobre todo la resonancia magnética nuclear, son útiles para su diagnóstico y seguimiento. Es una patología frecuente en tejidos blandos como el hígado, el bazo o la piel, mientras que su localización en la membrana sinovial es infrecuente. El hemangioma sinovial es una lesión vascular benigna de excelente pronóstico, sin capacidad metastásica, pero que presenta recidiva local. Se presenta el caso de un paciente de 16 años de edad con gonalgia, impotencia funcional y tumefacción de rodilla, en el cual se realizan varios estudios imagenológicos (destacando la ecografía y la resoncnacia magnética) y se plantea diagnóstico probable un Hemangioma Sinovial, confirmado quirúrgicamente. El caso presentado no solo ilustra una entidad nosológica infrecuente sino que exhibe los distintos fenotipos morfológicos descritos en la literatura.