ULTRASONOGRAFÍA EN LAS NEUROPATÍAS PERIFÉRICAS FRECUENTES DEL MIEMBRO SUPERIOR. ENSAYO ICONOGRÁFICO - Arruti, Dr. Agustín (Revista de Imagenología; Vol. 21 Núm. 1 (2017), 2017)
Está más que demostrado que la ecografía junto con la Resonancia Magnética son los métodos de elección, para el diagnóstico de las distintas neuropatías periféricas. El objetivo de este ensayo iconográfico es mostrar a través de imágenes cómo es que la ecografía asiste al diagnóstico. Para ello se reúnen distintos casos interesantes por su claridad o calidad los que fueron obtenidos en nuestra práctica diaria con diferentes pacientes a lo largo de los últimos 5 años. La importancia del tema radica en la relativa frecuencia de este tipo de patología y el grado de impacto que puede tener un estudio adecuadamente realizado para el paciente y el médico clínico o el cirujano.