SÍNDROMES DE DENERVACIÓN MUSCULAR POR NEUROPATÍA PERIFÉRICA - Macadar, Dra. Nora; Álvarez, Dra. Karina; Álvarez, Dr. Julio (Revista de Imagenología; Vol. 21 Núm. 2 (2018), 2018)
RESUMEN Las neuropatías periféricas pueden manifestarse como un síndrome de denervación muscular. La RM es de gran valor en el diagnóstico dado que es una situación muchas veces no sospechada por la clínica, que se presenta como un hallazgo en RM, la cual orienta al diagnóstico de neuropatía, pudiendo mostrar signos indirectos o directos de lesión nerviosa, su topografía, etiología, extensión y descartar otras causas de afección muscular. El objetivo de nuestro trabajo es mostrar los hallazgos de esta patología en Resonancia Magnética (RM) y sus causas mas frecuentes. Se presentan seis casos clínicos de síndromes de denervación muscular, a nivel del hombro, codo, pelvis y rodilla, de etiología compresiva o por atrapamiento y traumáticas, que constituyen las causas más frecuentes de denervación muscular por neuropatía periférica.