RESONANCIA MAGNÉTICA FETAL - Sgarbi, Dr. Nicolás; Etchegoimberry, Dra. Verónica (Revista de Imagenología; Vol. 21 Núm. 2 (2018), 2018)
RESUMEN Las malformaciones del sistema nervioso son relativamente frecuentes e impactan de forma significativa en la morbi-mortalidad postnatal. Su diagnóstico pre-natal se basa en una técnica validada desde hace varias décadas como es la ecografía cuyo rendimiento general es excelente. En los últimos años se ha producido un cambio sustancial en el paradigma diagnóstico de las malformaciones no sólo por las implicancias que esto tiene en decidir la continuidad del embarazo, sino además por el desarrollo de técnicas de cirugía intrauterina. En esta revisión analizaremos los principales aspectos técnicos de la resonancia magnética fetal y sus aportes al diagnóstico de las malformaciones más frecuentes del sistema nervioso. Palabras clave: resonancia magnética fetal, malformaciones del sistema nervioso, neurosonografía.