LINFOMA RAQUIMEDULAR: - Sgarbi, Dr. Nicolás (Revista de Imagenología; Vol. 22 Núm. 1 (2018), 2018)
En la práctica clínica es habitual realizar estudios de imagen en pacientes con linfoma, una de las principales enfermedades neoplásicas de la esfera hematológica. El diagnóstico se basa, entre otras cosas, por la presencia de múltiples adenopatías, siendo el compromiso extranodal de menor frecuencia. La afectación de las estructuras raquimedulares es poco frecuente y el diagnóstico tiene varias dificultades, entre otros factores, por lo heterogéneo de su presentación. Es objetivo de este ensayo iconográfico revisar las formas de presentación más frecuentes del linfoma con compromiso raquimedular, destacando los aportes de las técnicas más utilizadas, sobre todo de la resonancia magnética. Recibido: 14/08/2018 Aceptado: 22/10/2018