ROL DE LA ENTERORRESONANCIA EN LA ENFERMEDAD DE CROHN - Marenco, Dra. Cinthya; Garcia Fontes, Dra. Margarita; Arruti, Dr. Agustín (Revista de Imagenología, 2019)
La entero resonancia magnética (ERM) se ha convertido en el método imagenológico de primera línea para el estudio de las enfermedades inflamatorias intestinales por sus innumerables ventajas frente a otras técnicas. Permite valorar los cambios en la pared así como las complicaciones extraparietales y predecir la actividad de la enfermedad. Su capacidad multiplanar, una gran resolución de contraste y, por sobre todo, la no utilización de radiaciones ionizantes son la base de su utilidad. Este trabajo pretende revisar la bibliografía referente al tema haciendo hincapié en la técnica de estudio, ventajas y principales hallazgos normales y patológicos.