SÍNDROME DE ATRAPAMIENTO DE LA ARTERIA RENAL POR LA CRURA DIAFRAGMÁTICA: - Irrazábal, Dra. V.; Estévez, Dr. F.; De los Santos, Dra. P.; Crisci, Dr. A. (Revista de Imagenología, 2019)
El atrapamiento de la arteria renal por la crura diafragmática es una rara causa de estenosis de la arteria renal. La angiografía por tomografía computarizada proporciona un diagnóstico definitivo y permite evaluar la relación de la arteria renal con la crura diafragmática. La ecografía Doppler proporciona información hemodinámica que contribuye a confirmar el diagnóstico. Esta condición se debe tener en cuenta en pacientes jóvenes hipertensos con estenosis de la arteria renal que no presenten otros factores de riesgo cardiovasculares. El objetivo de este trabajo es describir el Síndrome de atrapamiento de la arteria renal por la crura diafragmática y su abordaje diagnóstico y terapéutico. Se presenta el caso de una mujer joven de 22 años de edad con atrapamiento de la arteria renal derecha por el pilar diafragmático.