FASCIOLA HEPÁTICA - Tessmann, Dra. V.; Dibarboure, Dr. Luis (Revista de Imagenología, 2020)
La distomatosis o fascioliasis humana es una zoonosis parasitaria producida por la fasciola hepática, de alta prevalencia en diversas regiones del mundo. Nuestro objetivo es presentar tres casos confirmados de fasciolasis hepática, en pacientes adultos que consultaron por cuadros de fiebre sin foco. Se describen los hallazgos paraclínicos e imagenológicos, así como la evolución de los pacientes. Además se repasan los hallazgos imagenológicos de la fasciolasis hepatobiliar, que si bien no son patognomónicos, en un contexto adecuado son muy sugestivos de esta entidad. Esto es de gran importancia, dado que la fasciolasis humana es poco frecuente en nuestro país, por lo que se requiere de alta sospecha para su diagnóstico.