PSEUDOTUMOR ORBITARIO: - García Pírez, Dra. Magdalena; Marchales Rodriguez, Dra. María Emilia; González Larramendi, Dra. Ximena (Revista de Imagenología, 2020)
El pseudotumor orbitario es la tercera patología más común de la órbita, luego de la orbitopatía tiroidea y la linfoproliferativa. Consiste en un infiltrado inflamatorio, no granulomatoso, que puede afectar cualquier componente orbitario. En este artículo presentamos tres casos de pseudotumor orbitario en distintas topografías: miosítico, en glándula lacrimal y en grasa orbitaria intraconal. Los tres casos se estudiaron con tomografía computada y resonancia magnética, dos de ellos con biopsia y todos los casos presentaron excelente respuesta al tratamiento con corticoesteroides.