POLIORQUIDISMO CON TORSIÓN: REPORTE DE UN CASO Y REVISIÓN DE LA LITERATURA - Konajovich, Dra. Gabriela; Bustamante, Dr. Diego (Revista de Imagenología, 2021)
El poliorquidismo refiere a la presencia de más de dos testículos y es una anomalía urológica muy poco frecuente con menos de 200 casos descriptos en la literatura mundial (1,2,11,15). No se han encontrado casos publicados en nuestro país. Se presenta el caso de un varón de 15 años que consulta por una masa palpable indolora en hemiescroto izquierdo, por lo cual se le realiza una ecografía y una resonancia magnética que confirma el diagnostico. Posteriormente el paciente consulta por dolor y es intervenido quirúrgicamente de urgencia con el diagnostico de torsión. Este caso se publica por la baja frecuencia de presentación y su asociación con la torsión y mayor riesgo de malignidad (3,4). De allí reside la importancia que todo imagenólogo debe conocer su existencia, para realizar un preciso diagnóstico y orientar la terapéutica a seguir.