LINFOMA ÓSEO PRIMARIO DEL HUESO SACRO - Correa, Dra. Andrea; Gutiérrez, Dr. Germán; Garagorry, Dr. Francisco; Cristiani, Dra. Andrea; Corchs, Dr. Eduardo (Revista de Imagenología, 2021)
Se presenta un caso de linfoma óseo primario en una paciente joven, de 19 años, en una localización rara como es el hueso sacro. Se estudió mediante tomografía computada y resonancia magnética, que mostraron una extensa lesión de sustitución ósea, agresiva, con masa de partes blandas. El diagnóstico anatomopatológico fue de linfoma difuso de grandes células B. El PET descartó compromiso a distancia. El linfoma óseo primario tiene un mejor pronóstico que otros tumores primarios, por lo que su detección temprana permite un apropiado tratamiento. Se contrasta el caso con la literatura especializada.